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Blogevent Oktoberfest: Pilzpfanne
Moementan gehe ich nur relativ selten auf Feste und ganz ehrlich, das Oktoberfest reizt mich überhaupt nicht.
Aber eine Erinnung an die Rummel ist für mich kulinarisch eine Pilzpfanne. Selbstgemacht schmeckt sie nicht ganz so, aber lecker ist sie immer wieder. Ich erinnere mich an die großen, riesigen Pfannen, in denen die Pilze auf den Festen gemacht wurden und kann es förmlich riechen und auf der Zunge schmecken.
Ich habe lieber kleinere Pilzstücke, dort waren es ganze, kleine Champignons und die Zwiebelstücke waren dort auch größer und natürlich gehackte Petersilie gehört noch dazu (ich hatte gerade mal wieder keine). Auf dem Fest gab es dazu Baquette, zuhause gibt es auch gerne Semmelknödel dazu.
Das Rezept - ach ja: Pilze putzen und evtl. in Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken, Speck fein würfeln. Zwiebeln und Speck in etwas Öl andünsten, Pize zugeben und kurz schmoren lassen. Mit etwas Weißwein oder Wasser angießen und Pilze kochen lassen. Wenn die Soße etwas eingekocht ist mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Mit gehackter Petersile bestreuen und Baquette dazu reichen. Mit Semmelknödel eine komplette Hauptmahlzeit.
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