========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Amaretti Kategorien: Backen, Knabberei, Eiweiß, Glyx Menge: 40 Stück 200 Gramm Gemahlene Mandeln 60 Gramm Vollrohrzucker 1/2 Fläschen Bittermandelöl 2 Eiweiße Backpapier für das Blech ============================ QUELLE ============================ Glyx Backen, ISBN (10) 3-7742-8786-4 -- Erfasst *RK* 15.04.2009 von -- Petra Kleineisel Ofen auf 150°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Mandeln mit 30 g Zucker und Bittermandelöl vermischen. Eiweiße mit übrigem Zucker über dem heißen Wasserbad steif schlagen, bis die Masse glänzt. Mandelmischung löffelweise unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen. Ofen ausschalten und Amaretti darin 1 Stunde trocknen lassen. Anmerkung pk: Aus Versehen Fruchtzucker verwendet, Eiweisse nur normal aufgeschlagen ohne Wasserbad, Teigmasse mit dem Spritzbeutel, Lochtülle auf das Blech gespritzt, super gute kleine Nascherei!!! =====