========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Apfel-Kompott Kategorien: Dessert, Obst, Glyx Menge: 1 Portion 1 Säuerlicher Apfel 1/4 Teel. Zimtpulver 4 Essl. Ungesüßter Apfelsaft 100 Gramm Quarkzubereitung 0,2 % Fett, ersetzweise 100 g -- Magerquark und 2 El Mineralwasser) 1 Teel. Flüssiger Honig 1 Stück Bitterschokolade (10 g, 70% Kakao) ============================ QUELLE ============================ Glyx-Diät für Berufstätige, ISBN 3-7742-7231-X -- Erfasst *RK* 09.10.2009 von -- Petra Kleineisel Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und in Stücke scheiden. Mit Zimt und Apfelsaft in einem kleinen Topf zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Quark und Honig verrühren. Auf dem Apfel verteilen. Die Schokolade grob hacken und darüber streuen. Anmerkung pk: Qurak mit 2 El Milch glattgerührt, weniger Schokolade mit der feinen Reibe darübergeraspelt, lecker!!! =====