========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: IHR Apfelkuchen (Alexander Puschkin) Kategorien: Backen, Literatur, Russland Menge: 1 Rezept 1 Glas Mehl 150 Gramm Schmalz (Butter) 1 Messersp. Soda/Backpulver 1 Glas Zucker 1/2 Glas Gemahlene Nusskerne 1/2 Pack. Vanillezucker 2 Eier 1 kg Süße Äpfel 4 Essl. Puderzucker Etwas Zimt ============================ QUELLE ============================ Tatjana Kuschtewskaja: Die Poesie der russischen Küche -- Erfasst *RK* 17.04.2012 von -- Petra Kleineisel Aus Mehl, Schmalz, Backpulver, Zucker, Eiern, Vanillezucker und den gemahlenen Nüssen einen mittelfesten Teig kneten. Ca. 1/4 des Teiges beiseite legen. Den übrigen Teig auf einem Kuchenblech ausrollen, mit den grob geriebenen Äpfeln belegen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen. Den restlichen Teig zu dünnen Röllchen formen und diese 3- 4 mm voneinander entfernt kreuzweise über den Teig legen. Das Kuchenblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200-220°C 30-45 Minuten backen, bis der Puderzucker karamelisiert ist. Anmerkung pk: Teiggitter schwierig zu bauen, Kuchen total mürb und lecker, Butter genommen statt Schmalz =====