========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Apfel-Rührkuchen - Torta con le mele Kategorien: Kuchen, Apfel, Einfach, Silberlöffel Menge: 6 Personen 80 Gramm Weiche Butter 3 Eier 150 Gramm Zucker 1 Teel. Bourbon-Vanillezucker, gehäuft 3 Äpfel (z.B. Cox Orange), in kleine Stücke -- geschnitten 300 Gramm Mehl 3 Teel. Backpulver, gehäuft Sahne zum Servieren und Genießen ============================ QUELLE ============================ Silberlöffel, Phaidon Verlag, Berlin, 3.Aufl. 2007 -- Erfasst *RK* 12.10.2007 von -- Claudia Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß ist. Butter gut einarbeiten. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Apfelstücke unterziehen. Teig in die Form füllen und ca. 30-40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren. Anmerkung pk: schöner, einfacher und leckerer Apfelkuchen!!! =====