========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Apfelschmauß mit Schneehaube Kategorien: Dessert, Apfel, Winter Menge: 8-10 Portionen 1 1/2-2 kg Äpfel 1/4 Ltr. Apfelsaft 50 Gramm Zucker 3 Vanillezucker 100 Gramm Zwieback 2-3 Essl. Butter 2 Essl. Brauner Zucker 1 Teel. Brauner Zucker 500 Gramm Sahne 1 groß. Gefrierbeutel ============================ QUELLE ============================ Kochen & Genießen 1/2011 -- Erfasst *RK* 11.02.2011 von -- Petra Kleineisel Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zusammen mit Apfelsaft, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten bis die Apfel weich sind. Auskühlen lassen. Zwieback in den Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. In heißer Butter unter Wenden rösten. 2 El braunen Zucker untermischen, auskühlen lassen. Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker halbsteif schlagen. Butterbrösel und Sahne auf das Kompott schichten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit 1 Tl braunem Zucker bestreuen. Anmerkung pk: Rezept nur als grobe Vorlage, viel abgewandelt: Äpfel mit Cidre gekocht, Spekulatius genommen und nur grob zerbröselt auf das ausgekühlte Kompott gegeben, Sahne aus dem Spender verwendet, mit Zimtzucker bestreut, sehr lecker =====