========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Artischocken-Zwiebel-Tarte Kategorien: Ofen, Vorrat, Glyx Menge: 1 Rezept (8 Stücke 200 Gramm Mehl 100 Gramm Kalte Butter 4 Eier Salz, Pfeffer 1 Dose Artischicken-Herzen (425 ml) 3 Rote Zwiebeln 100 Gramm Ziegenfrischkäse 100 ml Milch Fett und Mehl für die Form 1 Essl. Paniermehl 50 Gramm Oliven (z.B. grüne und schwarze) Evtl. etwas Rucola ============================ QUELLE ============================ Kochen & Genießen 3/2010 -- Erfasst *RK* 24.03.2010 von -- Petra Kleineisel Mehl, Butter in Stückchen, 1 Ei und 1/4 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Käse, Milch und 3 Eier glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tarteform mit herausnehmbaren Boden oder Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Boden mit Paniermehl bestreuen. Artischocken, Zwiebeln udn Oliven auf dem Teig verteilen. Die Eiermasse darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Evtl. Rucola waschen, trockenschütteln und über die Tarte streuen. Anmerkung pk: Mischung aus 405 er Mehl und 1050 er Mehl genommen, feine Haferflocken statt Paniermehl genommen, nur schwarze Oliven verwendet, absolut köstliche Tarte!!!, gut als Vorspeise oder mit Salat und Dessert als Hauptgericht, nur als Hauptgericht zu wenig! =====