========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Auberginen-Curry mit Erdnusssoße Kategorien: Asia-Küche, Curry, 5:2 geeignet Menge: 4 Portionen 500 Gramm Auberginen 3 Essl. Erdnussöl 3 Essl. Sojasoße 1 Gemüsezwiebel 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm groß 2 Essl. Grüne Curry-Paste 3 Essl. Erdnussbutter 400 ml Gemüsebrühe 1 Teel. Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker); ca. 1 Essl. Fischsoße; ca. Thai-Basilikum zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ Lust auf Genuss, 3/2017 Vielseite Asia Küche -- Erfasst *RK* 03.08.2017 von -- Petra Kleineisel Auberginen vorbereiten und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl mit der Soßesoße verrühren und die Scheiben damit beidseitig bestreichen. Unter dem Backofengrill von jeder Seite ca. 5 Minuten rösten. Blech am besten mit Alufolie belegen und dann erst die Gemüsescheiben darauf geben. Ingwer vorbereiten und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl im Wok erhitzen und Ingwer, Frühlingszwiebeln und Zwiebel anbraten. Currypaste unterrühren und kurz braten. Erdnussbutter zugeben, rühren bis sie sich gelöst hat, dann Brühe zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Auberginen unterheben und mit Palmzucker und Fischsoße abschmecken. Mit gehacktem Koriander bestreut servieren. Pro Portion (bei 4 Portionen) 185 kcal/780kJ Anmerkung pk: sehr lecker, Reis dazu gemacht =====