========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Risotto mit Bärlauch-Creme Kategorien: Saison, Reis, Windkraut Menge: 2 Portionen 1 Schalotte 1 Essl. Olivenöl 1 Teel. Butter 125 Gramm Risotto-Reis (Arborio) 50 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 30 Gramm Frisch geriebener Parmesan 3 Blätter Frischer Bärlauch Für die Bärlauch-Creme: 25 Gramm Glatte Petersilie 50 Gramm Bärlauch 125 Gramm Sauerrahm ============================ QUELLE ============================ http://schoenertagnoch.blogspot.de/2014/03/risotto-mit- barlauch-creme.html -- Erfasst *RK* 15.04.2014 von -- Petra Kleineisel Für die Bärlauchcreme die Petersilie und den Bärlauch waschen, trocknen und Stile (Petersilie abzupfen, beim Bärlauch nur große Stile) entfernen, grob hacken. Etwas Bärlauch zur Seite legen. Zusammen mit dem Sauerrahm pürieren, kalt stellen. Für das Risotto die Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Zwiebel fein würfeln und mit Öl und Butter in einem weiten Topf glasig dünsten. Reis zugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen. Wein einkochen lassen, dabei hin und wieder rühren. Etwas Gemüsebrühe zugeben, einkochen lassen, erneut Brühe zugeben, einkochen usw. Es dauert ca. 15-20 Minuten bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist. Parmesan fein reiben und den größten Teil zusammen mit 2 EL Bärlauchcreme unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben mit restlichen Parmesan und gehackten Bärlauchblättern bestreuen und genießen. Restliche Bärlauchcreme für Suppe oder Pasta verwenden. Anmerkung pk: gut zu machen, sehr lecker, zusammen mit kleinen Putenschnitzelchen serviert, kam super gut an =====