========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Bananen-Nutella-Eis Kategorien: Eis Menge: 1 Liter ==================== GRUNDMASSE OHNE ZUCKER ==================== 200 Gramm Kochrahm 50 Gramm Milchpulver 1 gestr. TL Maizena 175 Gramm Griechischer Joghurt (ungesüsst) ========================= BANANENPÜRÉE ========================= 3 Reife Bananen 3 Essl. Zitronensaft 60 Gramm Zucker 20 Gramm Wasser ========================= NUTELLAMASSE ========================= 100 ml Von der Grundmasse 100 Gramm Nutella ============================ QUELLE ============================ http://kochtopf.twoday.net/stories/aus-meinem-gelateria- labor-bananen-nutella-eis/ -- Erfasst *RK* 27.06.2009 von -- Petra Kleineisel Grundmasse ohne Zucker: Kochrahm, Milchpulver und Maizena kurz aufkochen. Etwas auskühlen lassen Joghurt dazugeben. Von der Grundmasse 1 dl auf die Seite stellen. Bananenpürée: Zucker und Wasser so lange erhitzen bis Zucker geschmolzen ist. Bananen und Zitronensaft pürieren, ausgekühlter Sirup dazugeben, dieses Pürée zu der Grundmasse geben und nochmals aufmixen. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Nutella und Grundmasse über einem Wasserbad oder direkt in der Pfanne schmelzen, auskühlen lassen jedoch nicht in den Kühlschrank stellen. Kalte Grund-Bananenmasse in der Eismaschine gefrieren lassen. Dann die Masse in einen Kunststoffbehälter füllen und die Nutellamasse einrühren, dass diese als Schlieren sichtbar ist. Zum Nachgefrieren in den Tiefkühler geben. Anmerkung pk: genau ans Rezept gehalten, funktioniert gut, Eis ist super lecker (und gehaltvoll), alle sehr begeistert, Nutella-Masse vorsichtig verteilen, geht aber teilweise mehr in Klecksen als in Streifen, macht aber nichts =====