========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Bananenmuffins mit Schokostücken Kategorien: Backen, Obst, Muffin Menge: 12 Stück 1 1/2 Tassen Mehl (150g) 2/3 Tasse Zucker (130g) 1 1/2 Teel. Backpulver 1/4 Teel. Salz 1 Tasse Reife Bananen, zerdrückt - 2 grosse 1 groß. Ei 1/2 Tasse Butter, (110 g), zerlassen 1/4 Tasse Milch 3/4 Tasse Schokoladenstückchen, * ============================ QUELLE ============================ Evelyn's Coffee Bar - Banff, Canada gefunden bei www.datenhamster.org -- Erfasst *RK* 25.08.2007 von -- Petra Kleineisel *im Original Chocolate Chips; ich habe 1 Tafel Sarotti Nr. 1 Halbbitter (sehr dünn, 72 % Kakao) in Stückchen gehackt. Ofen auf ca. 165 Grad C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Zerdrückte Banane, Ei, zerlassene Butter und Milch in einer anderen Schüssel verrühren [kurz mit dem Mixstab aufschlagen]. Bananenmischung in die Mehlmiscbung rühren, bis alles eben befeuchtet ist [war bei mir sehr flüssig, aber okay]. Schokostücken unterziehen. Teig in die Muffinförmchen füllen. Backen, bis sie obendrauf goldbraun sind (ca. 30 Minuten). Anmerkung pk: sehr leckere, saftige Muffins! =====