========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Bandnudeln mit grünen Bohnen Kategorien: Vorspeise, Imbiss. Pasta Menge: 4-6 Portionen 750 Gramm Grüne Bohnen 6 mittl. Knoblauchzehen 1 Pack. Bacon (150 g) 8 groß. Stiele Bohnenkraut 200 Gramm Milder Schafskäse Salz 250 Gramm Breite Bandnudeln 2 Essl. ÖL 50 Gramm Butter Schwarzer Pfeffer am der Mühle ============================ QUELLE ============================ essen & trinken 6/89 -- Erfasst *RK* 04.07.2006 von -- Joachim Klang 1. Die Bohnen waschen, abtropfen lassen und putzen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. 2. Bacon in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne so lange ausbraten, bis er braun ist. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 3. Die Knoblauchscheiben im Speckfett goldbraun braten. 4. Das Bohnenkraut von den Stielen streifen und hacken. Den Schafskäse zerkrümeln. 5. Salzwasser in zwei Töpfen zum Kochen bringen. In einem Topf die Bohnen 20 Minuten garen. Im anderen Topf die Nudeln mit Öl 15-20 Minuten garen. 6. Bohnen und Nudeln getrennt abgießen und abtropfen lassen. 7. Die Butter in einer Pfanne bräunen. 8. Das Speckfett mit Knoblauch und den Nudeln in eine Schüssel geben. Mit Baconstreifen, Schafskäse, Butter, Bohnenkraut und Bohnen vermengen. Mit Pfeffer würzen. Warm servieren. Anmerkung pk: weniger Bohnenkraut verwendet, es schmeckt uns sonst zu stark vor, sehr leckere, aber nicht ganz gewöhnliche Kombination, würde das nächste Mal noch mehr Bohnen verwenden =====