========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Gegrilltes Huhn mit Senf (Barbecued Chicken) Kategorien: USA, Geflügel, Grill Menge: 4 Portionen ============================= SAUCE ============================= 90 ml Tomatenketchup 1 Essl. Apfelessig 2 Essl. Brauner Zucker 2 Teel. Worcestershire-Sauce 2 Teel. Milder Senf 1 Knoblauchzehe, fein gehackt =========================== SONSTIGES =========================== 4 Hühnerbrustfilets (ja ca. 125 g) Kräuterspitzen zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ Köstliches mit Huhn, ISBN 3-88472-326-X -- Erfasst *RK* 10.06.2007 von -- Petra Kleineisel Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen. Den Holzkohlegrill vorbereiten oder den Grill des Backofens vorheizen. Den Bratrost mit etwas Öl bestreichen. Das Fleisch mit der Sauce bestreichen und auf den Rost über mittelheiße Holzkohle oder unter den Grill legen. Grillen bis das Felisch gar ist (ca. 20 Minuten). Während des Grillens das Fleisch gelegentlich wenden und mit der Sauce bestreichen. Eventuell verbliebene Sauce erhitzen und auf dem Hühnchenfelsich verteilen. Mit Kräutern garniert servieren. Lange Sommerabende und Grillpartys passen gut zusammen, und Huhn erhält immer ein wunderbares Aroma von der glühenden Holzkohle das Grills. Gut gelingt das Huhn aber auch mit dem Grill des Backofens, sollte das Wetter einmal nicht so wohlwollend sein. Anmerkung pk: Ich lasse die Hühnerbrust immer ein paar Minuten in der Sauce marnieren, beim Grillen etwas aufpassen, wird leicht schwarz, mega-lecker!!! =====