========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Roh gebratener Blumenkohl mit scharfen Kirschpaprika Kategorien: Beilage, Gemüse, Kohl Menge: 4 Portionen 8 Essl. Olivenöl 1 Blumenkohl; in kleine Röschen geteilt Salz Pfeffer 1 Rote Zwiebel; halbiert, in feinen Streifen 5-6 Scharfe Kirschpaprika in Streifen; frisch oder -- eingelegt (Petra: eingelegte, entkernt) 3 Essl. Semmelbrösel (Petra: Panko) 2 Essl. Butter 6 Essl. Frisch geriebener Parmesan 6 Essl. Grob gehackte glatte Petersilie Zitronensaft; nach Geschmack ============================ QUELLE ============================ nach Michael Schlow It's About Time -- Erfasst *RK* 05.03.2007 von -- Petra Holzapfel Das Olivenöl in einer möglichst großen Pfanne 1 Minute erhitzen. Die Blumenkohlröschen zugeben und 1-2 Minuten ohne Rühren Farbe nehmen lassen, es sollen sich goldbraune Stellen bilden. Dann etwa 4 Minuten unter Rühren weiterbraten. Wenn der Kohl weich wir, aber noch biss hat, die Zwiebelstreifen zugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann Paprikastreifen, Semmelbrösel, Butter, Salz und Pfeffer zugeben, wieder 2 Minuten rühren. Vom Herd nehmen und Käse und Petersilie einrühren, nochmal 1 Minute durcherhitzen. Nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln. Anmerkung Petra: Im Original wird der leicht pikante Blumenkohl zu Schweinekoteletts gemacht. Er passt prima zu jeder Art von kurzgebratenem Fleisch, wir hatten ihn zu Bürgermeisterstück vom Grill. Anmerkung pk: eingelegte scharfe Kirschpaprika der Marke Dittmann (gefunden bei Kaufhof) verwendet, sehr sehr leckerer Blumenkohl, zu Steak und Wedges serviert =====