========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Blumenkohl mit Safran Kategorien: Gemüse, Orientalisch, Ofen Menge: 2 Portionen oder 4 Portionen als Beilage 1 1/2 Teel. Safranfäden 1 mittl. Blumenkohl 1 groß. Rote Zwiebel 100 Gramm Getrocknete Cranberries 90 Gramm Grüne Oliven 4 Essl. Olivenöl 2 Lorbeerblätter Salz Pfeffer ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 30.03.2013 von -- Petra Kleineisel Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Safranfäden in einer kleinen Schüssel mit 80ml kochendem Wasser übergiessen und mindestens eine Minute ziehen lassen. Blumenkohl putzen und in mittelgroße bis kleine Röschen teilen. Ich habe währenddessen den Blumenkohl gerüstet. Oliven der Länge nach dritteln. Blumenkohl, Oliven und Safranwasser in einer großen Schüssel gut mischen und 4 EL Öl dazu geben. Zwiebeln in ganz dünne Streifen schneiden (evtl. hobeln) und zusammen mit den Cranberries untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sehr gut mischen. Lorbeerblätter zugeben und in einer großen Auflaufform mit Deckel (notfalls mit Alufolie verschließen) und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-45 Minuten backen. Der Blumenkohl sollte noch leicht bissfest sein. Anmerkung pk: Rosinen statt Cranberries genommen, habe schwarze Oliven genommen und der Blumenkohl war länger bei mir im Ofen und trotzdem noch gut bissfest, dazu gebratenes Hähnchenbrustfilet, den Männern hat noch eine Beilage dazu gefehlt, geschmacklich total lecker!!! =====