========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Brennnessel-Borretsch-Suppe Kategorien: Wildkräuter, Suppe, Fein Menge: 4 Portionen 2 Handvoll Geputzte, gewaschene Brennnesselblätter 1 Handvoll Geputzte Borretschblätter 2 Essl. Traubenkernöl 1 Teel. Butter 2 Jungzwiebeln, fein geschnitten 1/2 Ltr. Gemüsefond Meersalz 1 Prise Koriandersamen, im Mörser zerstossen 1/8 Ltr. Creme fraiche; ca. Borretschblüten zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ So schmecken Wildpflanzen, ISBN: 978-3-7066-2463-3 -- Erfasst *RK* 15.09.2010 von -- Petra Kleineisel Butter und Öl im Topf leicht erhitzen, Brennnessel und Borretsch darin anschwitzen. Zwiebel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Fond auffüllen und kurz köcheln lassen. Mit Meersalz und Koriander würzen. Creme fraiche zugeben, pürieren und abseihen. Abschmecken. Anrichten und mit Borretschblüten garnieren. Anmerkung pk: Walnussöl genommen, kleine normale Zwiebel verwendet, Koriandersamen und eine Prise gemahlener Koriander genommen, Suppe nicht nur abgeseiht, sondern leicht passiert, schmeckt total fein und lecker!!! sehr zu empfehlen!!! =====