========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Brioche - fettarme Version (M) Kategorien: Backen, Hefe, Süß, Brioche, Länderküche Menge: 1 Brot 500 Gramm Mehl 60 Gramm Zucker 60 Gramm Butter 1 Ei 250 Gramm Lauwarme Milch 1/2 Teel. Salz 20 Gramm Frischhefe 1 Essl. Kondensmilch 4 Essl. Hagelzucker ============================ QUELLE ============================ Rezept modifiziert. Original: Blog "Au délices d'Aurélie" http://www.franzoesischkochen.de/?p=2099 gefunden von Ursula Hollaender - Blog "Kochfun" http://kochfun.de/2010/05/13/folgen-eines- maimarktbesuches -- Erfasst *RK* 28.05.2010 von -- Jutta Hanke Milch erwaermen, Hefe darin verfluessigen. Mehl und Zucker in der Teigschuessel vermengen, Milch und Ei hinzufuegen und mit dem Knethaken bearbeiten. Die in kleine Stueckchen geschnittene Butter nach und nach hinzufuegen, zum Schluss das Salz. Den Teig 20 Minuten ruehren. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen (hier in der Teigschuessel belassen). Nach 1 Stunde wieder 3 Minuten kneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform, 30 cm, fuellen und wieder 1 Stunde gehen lassen. Mit der Sahne bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Anmerkungen, Jutta: Ofen nicht vorgeheizt - kann aber bestimmt nich schaden. 25cm-Form ist zu klein, das Brioche war am Ende 13 cm hoch und im oberen Bereich ziemlich aus dem Leim gegangen. Geschmacklich und von der Konsistenz hervorragend. Tolles Rezept. Gebacken: 28.05.2010 Anmerkung pk: Rezept geht gut, super fluffig und lecker, mein Ofen ist wohl etwas kühler als das Thermometer anzeigt, 55 Minuten gebacken =====