========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: BRIOCHES MIT BIRNEN & KÄSE Kategorien: Backen, Pikant, Gebäck Menge: 20 Stück 1 Essl. Zucker 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe 500 Gramm Mehl 3 Eier (Gr. M) Salz 150 Gramm Weiche Butter/Margarine 1 Birne (ca. 200 g) 175 Gramm Blauschimmel-Käse 1 Eigelb 1 Essl. Sahne oder Milch 40 Papier-Backförmchen oder Backpapier ============================ QUELLE ============================ kochen & genießen SPEZIAL Nr. 5 - Partyhits -- Erfasst *RK* 03.12.2005 von -- Ilka Spiess 100 ml lauwarmes Wasser und I Zucker in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln und auflösen. Mit Mehl, Eiern, ca. 1 TL Salz und Fett zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Birne waschen, vierteln, schälen und entkernen. Birne und Käse fein würfeln und mischen. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander setzen oder ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten und in ca. 20 Stücke teilen. Von jedem Stück 1/3 abschneiden. Die großen Stücke zu Kugeln formen, in die Papierförmchen oder aufs Backblech setzen und in die Mitte eine Mulde drücken. Birnen und Käse hineingeben. Restliche Teigstücke zu kleinen Kugeln formen und darauf setzen. Zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Brioches damit dünn bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten goldbraun backen. Getränk: trockener Rotwein. : Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. : Stück ca. 210 kcal, 6g E,10g F,20g KH Anmerkung pk: nicht mit Ei bestrichen, sehr fluffige und leckere Brioche! =====