========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Frühstücksbrötchen mit Joghurt Kategorien: Brötchen, Weizenmehl, Joghurt Menge: 10 Stck 500 Gramm Mehl Type 550 100 Gramm Joghurt 230 Gramm Wasser 3 Gramm Hefe 15 Gramm Honig 15 Gramm Butter 10 Gramm Salz ============================ QUELLE ============================ von Stefanie vom Blog Hefe und mehr - http://www.hefe- und-mehr.de/2013/10/frhstcksbrtchen-mit-joghurt/ -- Erfasst *RK* 20.10.2013 von -- Eva Ohrem Am Vorabend alle Zutaten erst 5 min bei langsamer Geschwindigkeit mit der Küchenmaschine kneten, dann weitere 8 min bei schneller Geschwindigkeit. Der Teig ist weich, aber kaum klebrig. Nun den Teig auf der Arbeitsfläche etwas in die Länge ziehen und von links und rechts und von oben und unten in die Mitte falten, so dass ein rechteckiges Paket entsteht. Mit der Unterseite nach oben in eine geölte Schüssel legen und etwa 10 - 12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Am nächsten Morgen den Ofen auf 250°C vorheizen. Den Teig aus der Schüssel auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und von Hand vorsichtig zu einer Teigplatte von etwa 2 cm Dicke drücken. Mit einem Teigschaber in 10 gleichgroße Quadrate teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 15 min gehen lassen. Nun in den Ofen schieben und eine Handvoll Eiswürfel für Dampf auf den Ofenboden werfen. 15 min backen, dann die Ofentüre einen Spaltbreit öffnen und bei Umluft weitere 10 min backen. *Anmerkung Eva: im Miwe folgendermaßen gebacken: 15 Min/250°C/5 sec Schwaden und 10 Min/220°C/ohne Schwaden (Nächstes Mal nur mit 220°C anbacken und mit 200°C zu Ende backen....evtl. ein wenig kürzer!) Anmerkung pk: werden sehr gut, schmecken super! =====