========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Brokkoli - Walnuss - Quiche Kategorien: Kuchen, Gemüse, Pikant Menge: 4 Portionen ============================= TEIG ============================= 75 Gramm Dinkelmehl 75 Gramm Vollkorn-Weizenmehl Salz 5 Gramm Butter 3 Essl. Joghurt 1 Prise Brauner Zucker ============================= BELAG ============================= 750 Gramm Brokkoli 2 Schalotten 1 Teel. Sonnenblumenöl 2 Essl. Walnusskerne ============================= GUSS ============================= 1/4 Ltr. Milch 2 Eier Pfeffer, Muskatnuss 100 Gramm Weichkäse (Brie) 75 Gramm Gorgonzola-Käse ============================ QUELLE ============================ Brigitte, 1/2000 -- Erfasst *RK* 12.02.2005 von -- Heidi Lunzer Ohne Wartezeit fertig in 1 Stunde 30 Minuten Für den Teig: Das Mehl und einen halben Teelöffel Salz mischen. Kalte Butter, Joghurt, Zucker und zwei bis drei Esslöffel kaltes Wasser zugeben. Alles verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad. Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa zehn Minuten vorbacken. Für den Belag: Brokkoli in Röschen teilen, Schalotten hacken und beides im heißen Öl andünsten. Erwas Wasser zugeben und bei schwacher Hitze erwa fünf Minuten dünsten. Gemüse mit gehackten Walnüssen mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Für den Guss: Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darüber geben. Brie und Gorgonzola in Scheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten backen. Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiß: 24 g, Fett: 30 g, Kohlenhydrate: 33 g. ca. 495 Kalorien. 2070 Joule Anmerkung pk: die Hälfte der Menge in einer 20-er Springform gemacht, Walnüsse die volle Menge genommen, super lecker, aber die Herren haben die Quiche erst gar nicht probiert =====