========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Brombeer-Marmelade Kategorien: Glyx, Frühstück Menge: 3 Gläser a 200 g 500 Gramm Schwarze Johannisbeeren, Himbeeren oder -- Brombeeren 150 Gramm Fruchtzucker 2 Essl. Zitronensaft 3 Teel. (7 g) Apfelpektin-Geliermittel (Reformhaus) 50 Gramm Apfel- oder Birnendicksaft ============================ QUELLE ============================ Glyx-Diät, ISBN 3-7742-5785-X -- Erfasst *RK* 18.05.2009 von -- Petra Kleineisel Frische Beeren abbrausen, abtropfen, verlesen. Tiefgekühlte Beeren etwas antauen lassen. Beeren mit Fruchtzucker und Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Pektin mit dem apfel- oder Birnendicksaft vermischen und langsam in die Masse einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 1 Minute gut durchkochen lassen. Die heiße Fruchtmasse sofort in kleine, heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Schraubdeckeln gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und die Marmelade in Ruhe gelieren lassen. Tipp: Marmelade kühl und dunkel aufbewahren. Im Kühlschrank hält sie sich 3 bis 4 Wochen, wenn die angebrochen ist. Anmerkung pk: Gelfix etxta 2:1 statt Apfelpektin-Geliermittel genommen, leckere Marmelade, fest und nicht zu süß =====