========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Buttermilch-Gelee Kategorien: Dessert, Glyx Menge: 4 Portionen 1 Pack. Gelatine weiß oder rot 4 Essl. Heißes Wasser 500 ml Buttermilch 60 Gramm Rohrohrzucker 1 Zitrone, abgeriebene Schale, Saft Beeren nach Belieben ============================ QUELLE ============================ Dr. Oetker: Schlank und Fit, ISBN 3-8122-3373-8 -- Erfasst *RK* 29.04.2011 von -- Petra Kleineisel Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und mit dem Wasser in einem kleinen Topf auflösen. Buttermilch mit Zucker verrühren und mit Zitronensaft und Schale abschmecken. 2-3 EL Buttermilch zur Gelatine geben und dann die Gelatine-Mischung unter die restliche Buttermilch rühren (Temperaturangleichen!). Flüssigkeit in Gläser füllen und nach belieben gemischte Früchte, frisch oder TK zugeben und im Kühlschrank fest werden lassen. Anmerkung pk: 6 Blatt weiße Gelatine genommen, Auflösen der ausgedrückten Gelatine bei 20 Sekunden in der Mikrowelle, leckeres, erfrischendes, leichtes Dessert, v.a. mit Beeren =====