========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Mit Bulgur gefüllter Butternusskürbis aus dem Ofen Kategorien: Ofen, Saison, Vegetarisch Menge: 4 Portionen ======================== FÜR DEN KÜRBIS ======================== 2 Butternusskürbisse 1 Teel. Kreuzkümmel Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle Olivenöl ===================== FÜR DIE BULGURFÜLLUNG ===================== 300 Gramm Bulgur 600 ml Gemüsebrühe 200 Gramm Rote und grüne Paprika 50 Gramm Schalotten 2 Knoblauchzehen 20 Gramm Frisch geschnittener Ingwer 20 Gramm Pinienkerne 20 Gramm Sonnenblumenkerne 3 Essl. Rosinen 100 ml Orangensaft 4 Essl. Olivenöl 1 Pack. Safranfäden 1 Essl. Brauner Zucker 1/2 Teel. Kreuzkümmel Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle ============================ QUELLE ============================ http://valentinas-kochbuch.de/index.php?article_id=1291 REZEPT AUS: einfach vegan, Genussvoll durch den Tag: 100 Rezepte \u2013 vom Frühstück bis zum Abendessen von Roland Rauter -- Erfasst *RK* 02.02.2013 von -- Petra Kleineisel Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Butternusskürbisse halbieren und Kerne entfernen. Die Kürbishälften mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen. Dann im Backofen ca. 25 Minuten backen, bis sie gar sind. Für die Füllung die Rosinen ca. 1 Stunde in Orangensaft einweichen lassen. Gemüsebrühe mit Safran aufkochen, Bulgur einrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Pinien- und Sonnenblumenkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten. Paprika, Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüsewürfel sowie Ingwer darin anschwitzen. Kreuzkümmel und braunen Zucker dazugeben. Mit Orangensaft und den eingeweichten Rosinen ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen. Dann den Bulgur und die gerösteten Pinien- und Sonnenblumenkerne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butternusskürbisse aus dem Ofen nehmen und mit dem Bulgur füllen. Dazu servieren Sie am besten Zaziki. Anmerkung pk: hatte einen großen Butternut und die gesamt Menge Füllung gemacht, hat länger als die angegebenen 25 Minuten im Ofen benötigt, total lecker und aromatisch, die Herren fanden die Füllung gut, den Kürbis nicht so =====