========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Butternusskürbiscurry mit Kokosnuss und Hähnchen Kategorien: Schnell, TK-tauglich, Aus dem Vorrat Menge: 2-3 Portionen 1 Essl. Sesamöl 2 Essl. Frische Currypaste aus dem Glas 1/2 Teel. Gemahlener Koriander 1/2 Teel. Kurkuma 400 Gramm Tiefgefrorenes, gewürfeltes Hähnchenfleisch -- (oder frisches Hähnchenfleisch) 400 ml Kokosmilch 300 Gramm Tiefgefrorener oder frischer Butternusskürbis, -- in Würfel geschnitten 2 Reife Tomaten, klein gehackt, oder 1 Handvoll Kirschtomaten 1 Dose (250g) Bambussprossen, abgespült und abgetropft -- (nach Belieben) 2 Essl. Fischsauce etwas frischer Limetten- oder Zitronensaft ========================= ZUM SERVIEREN ========================= Basmatireis 1 Essl. Frischer Koriander, fein gehackt (nach Belieben) ============================ QUELLE ============================ http://valentinas-kochbuch.de/rezept-von-ghillie-james- butternusskuerbiscurry-mit-kokosnuss-und-haehnchen/ -- Erfasst *RK* 08.02.2014 von -- Petra Kleineisel Öl erhitzen und Currypaste darin kurz braten, Koriander und Kurkuma ebenfalls kurz mitbraten. Hähnchenfleisch und die Hälfte Kokosmilch zugeben, aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Kürbis, Tomaten und Rest Kokosmilch zugeben und erneut 10-15 Minuten köcheln lassen. Der Kürbis sollte weich und das Fleisch gar sein. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Sprossen zugeben und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Beilage zu dem Curry ist Basmati-Reis. Anmerkung pk: Kirchtomaten verwendet, statt Currypaste nur Currypulver im Haus gehabt, dieses kurz mit geröstet, frischen Koriander weggelassen, total lecker und aromatisch, den Herren hat es nicht so gut geschmeckt =====