========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Calzone / Kleine Pizzataschen Kategorien: Snack Menge: 12 Stück 200 Gramm Mehl 10 Gramm Hefe 100 ml Wasser, lauwarm ; Salz 1 Essl. Olivenöl 200 Gramm Zwiebeln 50 ml Olivenöl Pfeffer & Salz 200 Gramm Tomaten, stückig 200 Gramm Gekochter Schinken 50 Gramm Schwarze Oliven 2 Essl. Kapern 6 Blätter Basilikum 1 Essl. Getrockneter Oregano 100 Gramm Mozzarella, gewürfelt ============================ QUELLE ============================ HR1 -- Erfasst *RK* 20.07.2007 von -- Karl-Heinz Boller Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 1/4 des Wassers anrühren und in die Mehlmulde gießen, mit Mehl zu einem dicklichen Teig anrühren. Etwas Mehl darüberstäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Das Salz über das Mehl streuen, das restliche Wasser sowie Olivenöl beifügen und alles zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. In die Schüssel zurückgeben und mit wenig Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Im Öl unter Wenden weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Die Kapern kurz unter warmem Wasser abspülen. Den Basilikum fein hacken und den Schinken in feine Streifen schneiden. Alle zusammen mit den ausgekühlten Zwiebeln mischen. Den fein gewürfelten Mozzarella untermischen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 12 kleine Stücke teilen. Den Teig jeweils zu runden Scheiben formen und mit der Füllung belegen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein gefettetes Blech legen. Die Ränder zusammendrücken. Die Calzone mit Olivenöl bestreichen und im Backofen auf der untersten Schiene bei 220 C° im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten ausbacken. Anmerkung pk: Füllung ist zuviel! Schinken und Zwiebeln auf ca. je 100 g verringern, Tomaten auch leicht reduzieren, dann sollte es passen, keine Kapern gehabt, übrige Füllung auf Blätterteig gebacken, sehr lecker und schöner Pausensnack) =====