========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Cassoulet Kategorien: Huelsenfruechte Menge: 4-6 Portionen 500 Gramm Weisse Bohnen 2 Knoblauchzehen 125 Gramm Raeucherspeck 1 Knoblauchwurst 250 Gramm Schweinefleisch 250 Gramm Lammfleisch oder Rindfleisch 60 Gramm Schweineschmalz 1 klein. Dose Tomatenmark 2 Zwiebeln 1 Bund Suppengruen 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer, Thymian Semmelmehl, Butterfloeckchen ============================ QUELLE ============================ Michael Schulze in de.rec.mampf am 07.01.2004 -- Erfasst *RK* 16.11.2005 von -- Petra Kleineisel Die Bohnen mit Wasser gerade bedeckt ueber Nacht einweichen. Zwiebeln schaelen und in Spaten schneiden. In einen Topf geben und im Schweineschmalz kurz anbraten. Lorbeerblatt, Suppengruen hinzugeben und zusammen mit den Zwiebeln kraeftig anbraten. Warten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Fleisch in Wuerfel scheiden und in den Topf geben. Die Bohnen, mit zerdrueckten Knoblauchzehen, Speck und der ganzen Wurst zum Fleisch geben, Tomatenmark und Gewuerze darunter ruehren. Fleisch und Bohnen bei mittlerer Hitze garen. Speck und Wurst heraus nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Bohnen vermengen. Cassoulet in eine feuerfeste Form geben, mit Semmelmehl bestreuen, Butterfloeckchen aufsetzen und 10 Minuten im Herd bei 200 Grad C ueberbacken. Dann die Haut unter ruehren, wieder mit Semmelbroesel und neuen Butterfloeckchen aufsetzen und nochmals 10 Minuten ueberbacken. Diese Prozedur noch ein drittes Mal wiederholen. Anmerkung pk: Nehme gewuerfelten Speck und Cabanossi, gleich in Scheiben geschnitten, lasse beides drin. Ueberbacken dauert laenger bei mir. =====