========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Dinkel-Hefe-Schnecken Kategorien: Glyx, Dinkel, Allergie Menge: 1 Rezept ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 250 Gramm Dinkelmehl Typ 630 20 Gramm Frische Hefe 50 Gramm Rohrohrzucker 40 Gramm Rapsöl 1 Tasse Lauwarme Milch oder Wasser; ca. ======================== FÜR DIE FÜLLUNG ======================== 100 Gramm Gemahlene Mandeln Zimt-Zucker-Mischung Etwas Milch zum glattrühren ======================== FÜR DIE GLASUR ======================== Puderzucker und Zitronensaft ============================ QUELLE ============================ http://dinkelhexe.blogspot.com/search/label/Hefeschnecken -- Erfasst *RK* 18.06.2010 von -- Petra Kleineisel Mehl, Hefe, Rohrohrzucker, Rapsöl und Milch zu einem glatten Hefeteig verarbeiten und eine Stunde gehen lassen. Auf einer bemehlten Unterlage wird der Teig mit dem Wellholz ausgerollt. Die Mandel-Zucker-Zimt-Masse gleichmäßig darauf verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen. In ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren und auf die noch heißen Hefeschnecken streichen. Anmerkung pk: mit Olivenöl statt Rapsöl gebacken, gylxig, sehr lecker =====