========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE Kategorien: Suessspeise, Schokolade Menge: 4 Portionen ========================= WEISSE MOUSSE ========================= 3 Blätter Weisse Gelatine 150 Gramm Weisse Schokolade 2 Eigelb (Kl. L) 1 Essl. Orangenlikoer 1/2 Orange; die Schale 300 ml Schlagsahne ========================= DUNKLE MOUSSE ========================= 130 Gramm Halbbitter-Kuvertuere(*) 2 Eigelb (Kl. L) 2 Essl. Brauner Rum 300 ml Schlagsahne ============================ QUELLE ============================ essen & trinken Oktober 2000 -- Erfasst *RK* 23.10.2000 von -- Ilka Spiess [*] Der "Meister" hat 70%ige Lindt Schokolade verwendet. 1. Fuer die weisse Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weisse Schokolade ueber einem heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser ueber einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. 2. Die Gelatine zum Eigelb geben und glattruehren. Erst die aufgeloeste Schokolade, dann den Orangenlikoer und die Orangenschale unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 3. Fuer die dunkle Mousse die Kuvertuere ueber einem heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser ueber einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Rum und aufgeloeste Kuvertuere unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 4. Weisse und dunkle Mousse zusammen in eine flache Form fuellen und mit einem Loeffelstiel vermischen, damit eine Marmorierung entsteht. Im Kuehlschrank 4-5 Stunden kalt stellen. Mit Fruchtsaucen und frischen Fruechten servieren. : Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kuehlzeit) : Pro Portion: 14 g E, 68 g F, 50 g KH = 876 kcal (3667 kJ) Anmerkung pk: supergut! =====