========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Black Beauty (Eis-Negerküsse) Kategorien: Eis Menge: 6 Portionen 6 Mohrenköpfe 1-2 Essl. Puderzucker 1/4 Ltr. Milch 100 Gramm Zartbitterkuvertüre ============================ QUELLE ============================ Eis selbstgemacht, ISBN: 978-3-8094-2505-2 -- Erfasst *RK* 01.07.2010 von -- Petra Kleineisel Die Mohrenköpfe vorsichtig zerlegen. Die Waffel ablösen und die Schaummasse vom Schokoladenguss trennen. Schaummasse in eine Schüssel geben. Milch und Piderzucker zur Masse geben und alles zu einer gleichmässigen Masse gut verrühren. Diese Mischung ca. 10 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen (Achtung: ich habe die Masse ca. 20 Minuten gekühlt), dann die abgelöste Schokomasse in die Maschine dazu geben und nochmals 10-15 Minuten gefrieren lassen (nochmals gut 20 Minuten gekühlt!) Waffel auf einer Platte auslegen. Mit einem Eisportionierer (Größe 14) auf jede Waffel eine Kugel setzen und leicht andrücken. 1-2 Stunden im Tiefkühlschrank nachgefrieren lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die gefrorenen Eis-Negerküsse vor dem Servieren mit der geschmolzenen Schokolade überziehen. Hinweis: Vollmilch- oder weiße Kuvertüre ist auch möglich bzw. den Schokoüberzug mit Kokosraspel oder bunten Zuckerperlen bestreuen Anmerkung pk: Kühlzeiten in der Maschine und auch in der Truhe waren bei mir wesentlich länger, mein Eisportionierer genommen und mit der Hand etwas nachgeformt, keine Ahnung, welche Größe er hat, Eismasse schmeckt nur mittelmäßig (ziemlich dünn und eher wässrig), keine gute Kuvertüre genommen, sondern Glasur, die nicht warm genug war und nicht so gut geschmeckt hat, dadurch eine ziemlich dicke Schokoschicht erhalten, die geschmacklich auch nicht so toll war. Gut möglich sicher mit einem gutem Stracchiatella-Eis und gute Schoko als Überzug. Optisch wirklich nett und kam gut an =====