========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Erdbeer-Prosecco-Marmelade Kategorien: Einkochen, Vorrat, Obst Menge: 1 Rezept 1 kg Erdbeeren, geputzt gewogen und klein geschnitten 400 ml Prosecco, trocken 500 Gramm 3:1 Einkochzucker ============================ QUELLE ============================ http://kochschlampe.com/2009/05/31/erdbeermarmelade- verschiedene/ -- Erfasst *RK* 28.07.2009 von -- Petra Kleineisel Alle Zutaten gut mischen und ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen. Aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum soweit notwendig abschöpfen. Gelierprobe machen: ein wenig von der Marmelade auf einen (kalten) Unterteller geben. Wenn sich nach 1 Minute eine Straße ziehen lässt, ist die Marmelade fertig. Wenn sich: weiterkochen und evtl. Zitronensäure zufügen, bis die Gelierprobe gelingt. Sehr heiß randvoll in Twist-off Gläser füllen, schließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach lagern oder verschenken. Anmerkung pk: Gelierzucker 2:1 genommen, sehr lecker, wird hier total geliebt =====