========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Erdbeereis (aufwändig) Kategorien: Eis, Frucht, Milch Menge: 1 Rezept für ca. 1 Kilo 500 Gramm Kleine, aromatische Erdbeeren 15 Gramm Honig 150 Gramm Zucker 350 ml Vollmilch 150 ml Schlagsahne 1/2 Vanilleschote ============================ QUELLE ============================ Fernanda Gosetti: Köstliches Eis -- Erfasst *RK* 21.08.2012 von -- Petra Kleineisel Erdbeeren vorbereiten pürieren und durch ein Sieb streichen. Honig in 2 EL lauwarmer Milch auflösen. Zucker mit Honigmilch in einen Topf geben, erhitzen und nach und nach unter Rühren Milch und Sahne zugeben, Vanilleschote ebenfalls dazu geben. Erhitzen und Rühren bis eine glatte Masse entstanden ist, vom Herd nehmen und noch kurz weiterrühren. Erdbeermark zugeben und ca. 10 Minuten gut rühren, erkalten lassen, Vanilleschote entfernen und in der Eismaschine gefrieren lassen. Anmerkung pk: Creme war das nicht wirklich, eher eine Flüssigkeit, Zubereitung etwas aufwändig, aber das Eis schmeckt total genial!!! =====