========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Erdbeer-Panna-Cotta mit Balsamico-Sirup Kategorien: Dessert, Erdbeere Menge: 4 Portionen 200 Gramm Reife Erdbeeren 250 ml Sahne 50 Gramm Puderzucker 3 Blätter Gelatine (weiß oder rot) 100 ml Balsamico-Essig 100 ml Rotwein 50 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ Meine Familie & Ich Kreative Küche 6/2008 -- Erfasst *RK* 31.05.2008 von -- Petra Kleineisel Erdbeeren waschen, putzen, in STücke schneiden und zusammen mit Sahne und Puderzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die heiße Sahne samt den Erdbeeren in einem Mixer pürieren, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Erdbeer-Sahne-Masse in Portionsförmchen füllen und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Balsamico, Rotwein und Zucker verrühren und auf ein Drittel einkochen. Erkalten lassen. Panna Cotta aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit dem Balsamico-Sirup dekorativ beträufeln. Anmerkung pk: nur die Panna cotta ist gnaz nett, die Kombination ist einfach klasse, gekauften Balsamico-Sirup verwendet =====