========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Exotischer Früchtekuchen (M) Kategorien: Im Glas, Getrocknete, Tropische Früch, Rührkuchen Menge: 3 Gläser à 500 ml 1 Bio-Limette 150 Gramm Tropical-Früchte-Mix 200 ml Öl 180 Gramm Brauner Zucker 1 Prise Salz 4 Eier, Größe M 250 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver ============================ QUELLE ============================ Rezept modifiziert. Original: "Kuchen im Glas" Christa Schmedes GU, ISBN: 978-8338-0660-5 -- Erfasst *RK* 19.05.2008 von -- Jutta Hanke Die Gläser mit Öl einpinseln. Dabei darauf achten, dass der obere Rand fettfrei bleibt. Manzfred auf 160° C (HL 160° C) vorheizen. Ein Backrost längs in den Ofen stellen. Gummiringe in Wasser einweichen. Früchtemix hacken, falls die Stücke zu groß sein sollten. Die Limette heiß abwaschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Saft und Schale mit dem Früchtemix vermischen. Das Öl mit dem braunen Zucker, dem Salz und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Früchtemix unterheben, den Teig 6 cm hoch (2/3) in die Gläser füllen und offen auf dem Rost 60 Minuten backen. Gläser aus dem Ofen nehmen, sofort mit Gummi und Deckel verschließen. Deckel mit drei bis vier Klammern sichern. Die Kuchen halten sich kühl gelagert mindestens 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen. Eventuell mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren. Anmerkung pk: Cranberries, Mini-Feigen, Papaya und Maulbeeren verwendet, nicht zu trocken, schön fruchtig, lecker! Sturzgläser mit Twist-Off-Deckel 440 ml genommen =====