========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Fritierte Garnelen Wan-Tans Kategorien: Fisch, Knabberei Menge: 24 Stück ======================= FÜR DIE WAN-TANS ======================= 15 Gramm Getrocknete, in Scheiben geschnittene China-Pilze 1 Essl. Sake 1 Essl. Geriebener frischer Ingwer 1 Teel. Sesamöl 2 Teel. Süße Chilisoße 24 Rohe Garnelen Wan-Tan Teigblätter oder Gow-Gee-Teighüllen ========================== FÜR DEN DIP ========================== 60 ml Sojasoße 1 Essl. Fischsoße 1 Essl. Limonensaft 60 ml Süße Chilisoße ============================ QUELLE ============================ Könemann: Das große Buch der Fische und Meeresfrüchte ISBN 3-8290-3998-0 -- Erfasst *RK* 01.11.2007 von -- Petra Kleineisel Pilze 5 Minuten in kochendem Wasser einweichen. Abgießen und kleinhacken. Mit Sake, Ingwer, Sesamöl und Chilisoße mischen. 24 rohe Garnelen schälen und entdarmen, den Schwanz intakt lassen. Garnelen quer halbieren und die Schwänze beiseite legen. Die verbleibenden Garnelen kleinhacken und zu den Pilzen geben. Jeweils einen gehäuften Teelöffel in die Mitte einer Gow-Gee-Teighülle oder eines Wan-Tan-Teigblattes geben. Einen Garnelenschwanz vertikal in die Mitte plazieren. Die Kanten mit Wasser einpinseln und oben zu einem Päckchen zusammenfassen, den Garnelenschwanz überstehen lassen. Im heißen Fett fritieren und gut abtropfen lassen. Für den Dip alle Zutaten gut verrühren. Garnelen-Wan-Tans mit dem Dip servieren. Die Garnelen-Wan-Tans können auch portionsweise in einem eingeölten Bambusdämpfeinsatz 5 Minuten gedämpft werden. Anmerkung pk: nur ganz wenige Garnelenschwänze überstehn lassen, kam optisch kaum zur Geltung bei mir, Teigblätter verwendet, ergab mehr als 24 Stück, sehr lecker!!! =====