========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Gemüsebrühe RWE Kategorien: Suppe, Grundrezept Menge: 1 ,5 Liter 1 klein. Zwiebel 50 Gramm Sellerie 50 Gramm Lauch 1 Petersilienwurzel 150 Gramm Gemüse der Jahreszeit 100 Gramm Möhren 75 Gramm Tomaten 2 Getrocknete Pilze oder einige frische 40 Gramm Fett Salz 1 1/2 Ltr. Wasser Petersilie, Schnittlauch ============================ QUELLE ============================ Das elektrische Kochen, ISBN 3-8022-0222-8 -- Erfasst *RK* 26.02.2007 von -- Petra Kleineisel Zwiebel schälen und in Viertel schneiden. Gemüse putzen, waschen, fein schneiden oder grob raspeln. Fett erhitzen, Gemüse darin andünsten, Salz drüberstreuen, Wasser zugießen, ankochen und 45 Minuten weiterkochen, 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Brühe durch ein Sieb gießen und abschmecken. Mit zerkleinerten Kräutern bestreuen. Anmerkung pk: nicht alle geforderten Zutaten gehabt, Brühe hat deshalb wohl etwas schwach geschmeckt, als Grundlage für Leberknödelsuppe genommen, war dann ok =====