========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Gemüsekuchen mit Brokkoli, Birne und Schinken Kategorien: Ofen Menge: 1 Rezept für ca. 12 Stück ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 175 Gramm Mehl 2 Teel. Backpulver gestrichen 100 Gramm Quark 30 ml Öl 30 ml Milch 1 Eigelb 1 Prise Salz 75 Gramm Emmentaler, gerieben ======================== FÜR DIE FÜLLUNG ======================== 300 Gramm Brokkoli Salz 1 groß. Birne 100 Gramm Roher Schinken ======================= FÜR DEN KÄSE-GUSS ======================= 150 Gramm Creme fraiche 2 Eier 2 Teel. Speisestärke 200 Gramm Emmentaler 100 Gramm Greyezer Pfeffer aus der Mühle Paprikapulver Salz ============================ QUELLE ============================ LandIdee Küche Küche -- Erfasst *RK* 12.04.2014 von -- Petra Kleineisel Zutaten für den Teig mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Springformboden (26 cm Durchmesser)mit 2/3 des Teige belegen. Im Vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 15 Minuten backen. Aus dem Teigrest einen Rand von ca. 3 cm Höhe formen und in die Springform drücken. Brokkoli putzen und in Röschen teilen, in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Alles auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Zutaten für den Guss mischen, abschmecken und auf den Gemüsekuchen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C weitere 50 Minuten weiterbacken. Anmerkung pk: total tolle Kombination, Boden nicht vorgebacken, sondern alles belegt und gleich zusammen gebacken, sehr lecker!!! =====