========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Gemüsequiche mit Möhren, Kartoffeln und Brokkoli Kategorien: Ofen, Gemüse, Quiche Menge: 6 Portionen ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 200 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 1 Prise Salz 100 Gramm Butter 1 Ei ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 4 Möhren 2 Vorwiegend festkochende Kartoffeln 400 Gramm Brokkoli 2 Essl. Öl Salz 1 Bund Petersilie 2 Eier 4 Essl. Milch 250 Gramm Schmand Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss, frisch gerieben =========================== OPTIONAL =========================== 100 Gramm Geriebener Käse ============================ QUELLE ============================ Ratgeber-Heft 10/2008 -- Erfasst *RK* 01.10.2008 von -- Petra Kleineisel Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Das Salz, die Butter in Stückchen, das Ei sowie 1-2 El kaltes Wasser zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrabk legen. Die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Brokkoli putzen, kalt abbrausen und in Röschen teilen. Das Öl erhitzen. Die Möhren- und Kartoffelwürfel darin 5 Minuten andünsten. Mit etwas Salz würzen und abkühlen lassen. Den Brokkoli in reichlich Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Eier mit der Milch und dem Schmand verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Die Ptersilie unterrühren. Eine Pieform von 26 cm Durchmesser fetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Pieform ausrollen. Die Form mit dem Teig auslegen, den Rand mehrmals andrücken. In den teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Gemüse einfüllen und gleichmäßig verteilen, die Eier- Schmand-Mischung darübergeben. Im heißen Backofen 30-35 Minuten backen Anmerkung pk: Creme fraiche statt Schmand genommen, Petersilie durch Schnittlauch ersetzt, 10 Minuten vor ende noch ca. 100 g geriebenen Käse über die Quiche gestreut, sehr leckere und vegetarische Quiche, kam sehr gut an! =====