========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Arabisches Shawarma mit Tahin und Rotkohlsalat Kategorien: ??? Menge: 2 Bio-Zitronen Je 1\2 TL gemahlene Gewürz-nelken, Kurkuma -- und Piment Je 1 TL gemahlener Zimt, Kardamom und Koriander Pfeffer, Salz, Zucker 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 600 Gramm Rotkohl 4 Essl. Weißweinessig 7 Essl. Öl 2 Knoblauchzehen 400 Gramm Griechischer Sahnejoghurt (10% Fett) 100 Gramm Tahin (Sesampaste) 4 Dünne Fladenbrote 1 \2 Bund glatte Petersilie 4 Stiele Minze Alufolie ============================ QUELLE ============================ http://www.lecker.de/rezept/3199808/Arabisches-Shawarma-mit- Tahin-und-Rotkohlsalat.html -- Erfasst *RK* 08.04.2014 von -- Petra Kleineisel Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Die Hälfte des Saftes mit Zitronenschale, den Gewürzen und 1/2 Tl Pfeffer mischen und das Fleisch damit ca. 1 Stunde marinieren. Das Rotkraut putzen und fein schneiden. Mit 1/2 TL Salz gut durchkneten. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und 5 EL Öl untermischen. Zum Rotkraut geben, gut mischen und dann ca. 1 Stunde ziehen lassen. Für die Joghurtsoße den Knoblauch fein hacken und mit Joghurt, restlichem Zitronensaft und Tahin verrühren, abschmecken. Faldenbrot in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C in ca. 5 Minuten erwärmen. Fleisch braten. Petersilie und Minze getrennt hacken. Petersilie zum Salat geben. Fladenbrote mit Tahinsoße, Salat und Fleisch gelegen, mit Minze bestreuen und genießen Anmerkung pk: Baquette statt Fladenbrot genommen, Hähnchenfleisch in Stücke geschnitten, etwas weniger Tahin nehmen, schmeckt raus, Petersilie und Minze weggelassen, sehr leckere Kombi! =====