========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Hähnchen vom Blech mit Apfel und Zwiebel Kategorien: Glyx, Geflügel, Gemüse, Obst Menge: 4 Portionen 1 Brathähnchen (ca. 1,2 kg) Salz, Pfeffer 400 Gramm Schalotten 400 Gramm Kleine Kartoffeln 2 Säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) 1 Bund Thymian 3 Stängel Majoran (oder 2 Tl getrockneter Majoran) 2-3 Zitronen 5 Essl. Rapsöl 1/8 Ltr. Hühnerfond (Glas oder Hühnerbrühe) 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie ============================ QUELLE ============================ Das große Glyx Kochbuch, ISBN (10) 3-7742-8826-7 -- Erfasst *RK* 04.11.2010 von -- Petra Kleineisel Hähnchen waschen, abtupfen und in 10 Stücke teilen. Haut abziehen, nochmals abtupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Backofen auf 200°C vorheizen. Schalotten schälen und evtl. halbieren, Kartoffeln schälen und vierteln, Äpfel waschen und in dicke Spalten schneiden. Alles zwischen dem Geflügel verteilen. Kräuter hacken und über das Blech streuen. Zitronen auspressen (etwa 1/8 l) und mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen, mischen. Marinade über die Hähnchenteile träufeln. Im heißen Backofen ca. 35-40 Minuten braten, dann 10 Minuten bei 250°C bräunen. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen. Anmerkung pk: dieses Mal nicht mehr gebräunt, Olivenöl genommen, weniger Zitronensaft genommen, total lecker und unkompliziert!!! =====