========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Poulet provençal Kategorien: Geflügel, Eintopf, Schmorgericht Menge: 4 Portionen 4 Hähnchenkeulen 800 Gramm Kleine Kartoffeln 1 groß. Knoblauchknolle 1 Teel. Herbes d\u2019Provence 300 Gramm Schalotten 750 ml Kräftige Geflügelbrühe Pastis Schwarze Oliven Tomatenwürfel Olivenöl Salz / Pfeffermühle Butter ============================ QUELLE ============================ Abgewandelt nach der Vorlage von http://xn--einfachkstlich- 2pb.com/blog/?p=348 -- Erfasst *RK* 28.04.2009 von -- Petra Kleineisel Keulen im Gelenk teilen, salzen, pfeffern, in Olivenöl anbraten bis die Haut goldgelb ist, wenden, kurz weiterbraten, mit Pastis (Ricard, Pernod etc.) ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Abgebürstete Kartöffelchen, Kräutermischung, gepellte Schalotten und ungeschälte Knoblauchzehen im Topf verteilen, Hühnchenstücke obenauflegen und soviel Brühe angießen, dass die gebräunte Hühnerhaut gerade eben noch nicht bedeckt ist, aufkochen lassen und ohne Deckel im vorgeheizten Ofen gut 1 Std. bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen, ab und zu übergießen. Flüssigkeit mit etwas eiskalter Butter binden, Olivenringe und Tomatenwürfel kurz darin erwärmen, auf Tellern anrichten oder halt den Topf auf den Tisch stellen. Anmerkung pk: Champignons zugefügt, den Gemüseanteil erhöht, Kartoffeln geschält und reduziert, Oliven, Pastis und Tomaten weggelassen, normale Zwiebeln kleingeschnitten und Knoblauch in halben Zehen, sehr lecker, hat aber mit dem ursprünglichen Rezept nicht mehr viel zu tun =====