========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Hähnchenspieße mit Tomatenreis Kategorien: Geflügel, Schnell, Glyx Menge: 2 Portionen 150 ml Tomatensaft 1/8 Ltr. Gemüsebrühe 100 Gramm Parboiles-Naturreis 200 Gramm Hähnchenbrustfilet Salz, Pfeffer 4 Scheiben Parmaschinken (ca. 40 g) 150 Gramm Kleine Champignons 1 klein. Zucchino 12 Salbeiblätter 2 Essl. Olivenöl 4 Schaschlik-Spieße ============================ QUELLE ============================ Glyx-Diät für Berufstätige, ISBN3-7742-7231-X -- Erfasst *RK* 05.01.2010 von -- Petra Kleineisel Tomatensaft udn Brühe aufkochen lassen, Reis einstreuen, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln. Hähnchen abspülen, trockentupfen, in 8 Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Schinken jeweils längs halbieren. Jedes Fleischstück mit einem Schinkenstreifen umwickeln. Die Pilze abreiben und putzen. Den Zucchino wasche, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch, Gemüse und Salbei abwechselnd auf 4 Schaschlik-Spieße stecken. Salzen und pfeffern und mit 1 El Öl beträufeln. 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenspieße darin bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten. Mit dem Tomatenreis servieren. Anmerkung pk: nicht jedes Fleischstück umwickelt, zum Umwickeln halbierte Scheiben Lachsschinken genommen und das Salbeiblatt zwischen Hähnchenfleisch und Schinken eingewickelt, stückige Schältomaten genommen und püriert (evtl. minimal Wasser zugeben) statt Tomatensaft, mega-lecker!!! wird immer wieder gerne gegessen =====