========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Haselnuss-Nougatcremeeis Kategorien: Eiskreme Menge: 1 Behälter Unold 8875 330 Gramm Schlagsahne 36 % Fett 65 Gramm Nuss-Nougatcreme 1 Ei Größe M 0,4 Gramm Johannisbrotkern- + Guarkernmehl 1+1, optional ============================ QUELLE ============================ diverse Quellen aus dem WWW -- Erfasst *RK* 27.06.2010 von -- Ulrike Westphal 100 ml Sahne mit der Haselnuss-Nougatcreme zum Kochen bringen. Die Creme sollte sich restlos auflösen. Das Ei mit dem Verdickungsmittel - sofern verwendet - schaumig aufschlagen und das heiße Sahne-Nougatgemisch unterständigem Schlagen unter Rühren darüber geben. Restliche Sahne unterschlagen. Die Eiercreme unter ständigem Rühren über einem Wasserbad aufschlagen bis die Masse dickflüssig ist. Mit Klarsichtfolie zur Vermeidung von Hautbildung bedecken und abkühlen lassen. Alternativ kann die Masse auch im kalten Wasserbad unter Rühren abgekühlt werden. Die Mischung in den Eisbehälter der Eismaschine verteilen. Gut durchkühlen lassen. Den Behälter in die Eismaschine stellen und entsprechend der Bedienungsanleitung gefrieren lassen. Anmerkung pk: meine Sahne hatte nur 30% Fett und eine geringe Menge habe ich durch Vollmilch ersetzt, weil ich nicht mehr Sahne im Haus hatte, sehr leckeres Eis, das im Mund gut schmilzt =====