========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Hefezopf mit Kirschfüllung Kategorien: Backen, Süß Menge: 1 Rezept ======================= FÜR DEN HEFETEIG ======================= 20 Gramm Hefe. frisch 250 ml Milch, lauwarm 75 Gramm Zucker 1 Ei 1 Prise Salz 500 Gramm Mhel 75 Gramm Butter ======================== FÜR DIE FÜLLUNG ======================== 300 Gramm Kirschkonfitüre 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 360 g) =========================== AUSSERDEM =========================== 1 Eigelb Etwas Milch Hagelzucker zum Bestreuen ============================ QUELLE ============================ So isst Italien 03/2016 -- Erfasst *RK* 01.05.2016 von -- Petra Kleineisel Hefe mit Zucker in der warmen Milch auflösen. Weitere Zutaten bis auf Butter zugeben und gut verkneten. Nach und nach Butter zugeben und unterarbeiten. Gut durchkneten und dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig im Anschluß leicht durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz gehen lassen. Dann zu einem großen Rechteck ausrollen und in drei Streifen schneiden. Konfitüre gut verrühren. Auf jeden Teigstreifen 1/3 der Konfitüre geben und die gut abgetropften Kirschen zu je einem Drittel auf der Konfitüre verteilen. Die Teigstreifen zu drei Strängen aufrollen und das Ende so gut wie möglich andrücken. Aus den drei gefüllten Strängen vorsichtig einen Zopf formen und abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen Eigelb mit wenig Milch verquirlen. Ofen auf 200° C vorheizen. Zopf mit Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen. Falls der Zopf zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken. Gut auskühlen lassen und genießen Anmerkung pk: geht sehr gut, beim Flechten etwas aufpassen, schmeckt einfach nur traumhaft gut!!! =====