========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Heidelbeer-Muffins Glyx Kategorien: Kuchen und Tort, Knabberei Menge: 12 Stück 200 Gramm Heidelbeeren, frisch oder TK 150 Gramm Dinkelvollkornmehl 50 Gramm Gemahlene Mandeln 1 Teel. Backpulver 2 Eier 100 Gramm Naturjoghurt 75 Gramm Fruchtzucker 75 ml Rapsöl Fett für die Form ============================ QUELLE ============================ Grillparzer: Glyx-Diät für Berufstätige ISBN 3-7742-7231-X -- Erfasst *RK* 29.05.2009 von -- Petra Kleineisel Das Muffinblech dünn einfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Beeren abbrausen, verlesen, trockentupfen. mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Eier, Joghurt, Zucker und Öl verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren. Die Heidelbeeren unterheben. In die Vertiefungen füllen und im heißen Ofen (Mitte) 25 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen lassen, auf einem Gitter erkalten lassen. Anmerkung pk: Form nicht gefettet, sondern meine Silikonmuffinförmchen reingelegt, Rapsöl durch Olivenöl ersetzt, Heidelbeeren Tk verwendet, sehr leckere Muffins mit vielen Beeren!!! =====