========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Heidelbeer-Joghurt-Muffins Kategorien: Backen, Muffins, USA Menge: 12 Stück 180 Gramm Heidelbeeren 120 Mehl 120 Gramm Vollkornmehl 1/2 Teel. Backpulver 1 Teel. Natron 1 Messersp. Zimt 30 Gramm Gem. Haselnüsse 1 Ei 120 Rohrzucker 60 ml Neutrales Pflanzenöl 200 Gramm Joghurt ============================ QUELLE ============================ Gabriele Wahl-Merle: Lust auf Muffins -- Erfasst *RK* 14.07.2007 von -- Petra Kleineisel Den Backofen auf 200°C vorheizen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Tiefgekühlte kurz antauen lassen. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron sieben. Mit Zimt und Nüssen mischen. Ei schaumig schlagen. Mit Zucker, Öl und Joghurt glatt rühren. Mehlmischung so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat. Die Heidelbeeren unterziehen. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit teig füllen. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen. Anmerkung pk: gemahlene Mandeln verwendet, Dinkelmehl genommen, Teig war recht fest vor den Backen, sind aber leckere saftige Muffins geworden =====