========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Himbeer-Joghurt-Eis Glyx Kategorien: Glyx, Dessert, Eis, Obst Menge: 6 Portionen 500 Gramm Himbeeren 2 Essl. Flüssiger Akazienhonig 1 Essl. Zitronensaft 250 Gramm Naturjoghurt 50 Gramm Schmand oder Sahne ============================ QUELLE ============================ Das große Glyx-Kochbuch, ISBN (10): 3-7742-8826-7 -- Erfasst *RK* 15.06.2009 von -- Petra Kleineisel Himbeeren waschen, verlesen, nur wenn nötig waschen, vorsichtig trockentupfen. Die Hälfte der Beeren beiseite legen, die übrigen mit Honig und Zitronensaft fein pürieren. Durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Joghurt und Schmand unterrühren. Die Masse in eine gefrierbeständige Form umfüllen und zugedeckt im Gefrierfach 4-5 Stunden (zwischendurch mehrfach mit dem Schneebesen duchrühren!) oder 30-40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Das Eis in Kugeln abstechen und in vorgekühlten Bechern anrichten. Mit den übrigen Himbeeren dekorieren. Tipp: je nach Saison können Sie Brombeer-, Heidelbeer- oder Erdbeereis zubereiten. Im Sommer mit Pfirsichen oder Sauerkirschen. Anmerkung pk: Erdbeeren genommen, und weil überlesen die gesamte Menge püriert, dafür doppelte menge der restlichen Zutaten zugegeben und gleich die doppelte Portion Eis gemacht. Erdbeerpürree nicht passiert, saure Sahne genommen, ergibt ein wunderbar erdbeerigfruchtiges Eis, schmeckt herrlich!!! In der Eismaschine 50 Minuten gefroren und noch 1-2 Stunden im TkT nachgekühlt =====