========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Joghurt-Johannisbeer-Schnitten Kategorien: Backen Menge: 2 Springform Ø 18+26 cm 300 Gramm Rote Johannisbeeren (oder Himbeeren) 190 Gramm Butter, zimmerwarm 375 Gramm Zucker 1 groß. Biozitrone, der Abrieb 4 Eier, Größe L, 235 g 375 Gramm Naturjoghurt 1,5 % Fett 1 1/2 Teel. Backpulver 450 Gramm Weizenmehl 405 ============================ QUELLE ============================ Kochheft Kochen 7-8/2006 von Annemarie Wildeisen http://lamiacucina.wordpress.com/2008/07/08/yoghurt-red- currant-squares/ -- Erfasst *RK* 08.07.2008 von -- Ulrike Westphal (1) 1 Springform 18 cm und 26cm Springform mit Backpapier belegen, Rand fetten. (2) Johannisbeeren abstreifen, in einem Sieb gut abspülen, gut abtropfen lassen. (3) Butter, Zucker, Eier und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen der Küchemaschine zu einer hellen, schaumigen Masse in etwa 10 Minuten aufschlagen . (4) Joghurt unterrühren, Mehl und Backpulver dazu mischen. Johannisbeeren unterziehen und in die vorbereiteten Formen füllen, glatt streichen (5) im vorgeheizten Ofen bei 200°C, unterste Rille, 30 Minuten ausbacken. 1 h in der Form auskühlen lassen, in Stücke schneiden. Anmerkung pk: nur einen Kuchen in einer 28-er Springform gebacken, etwas weniger Zitrone genommen, total leckerer Kuchen, der super ankam! =====