========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Johannisbeermuffins Glyx Kategorien: Glyx, Backen, Obst, Muffins Menge: 12 Stück 100 Gramm Fruchtzucker Etwas Gemahlene Vanille 1 Ei 60 Raps- oder Nussöl 200 Gramm Naturjoghurt (max 1,8% Fett) 250 Gramm Weizenmehl Type 1050 (oder 50:50 mit -- Weizenvollkornmehl) 1/2 Pack. Weinstein-Backpulver 60 Gramm Gemahlene Haselnüsse 250 Gramm Gewaschene, gut getrocknete Johannisbeeren ============================ QUELLE ============================ Leserrezepte aus dem Glyx-Forum, Download hier: http://www.die-glyx-diaet.de/leserrezepte.pdf -- Erfasst *RK* 23.03.2009 von -- Petra Kleineisel Zucker, Vanille und Ei schaumig rühren. Fett und Joghurt dazu geben. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Die Beeren vorsichtig unterheben. Das Muffinblech leicht fetten und den Teig zu 2/3 Höhe einfüllen. Bei 175°-180°C ca. 25 Minuten backen. Anmerkung pk: TK-Johannisbeeren genommen, sehr lecker, Vollkornmehl fällt durch die Nüsse nicht so auf, Jungs waren begeistert! =====