========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kaninchen im Römertopf Kategorien: Wild, Glyx, Römertopf Menge: 4 Portionen 4 Kaninchenkeulen a ca. 200 g Salz, Pfeffer 2 Essl. Olivenöl 2 Junge Knoblauchknollen 1 Rote Paprika (ca. 200 g) 1 Gelbe Paprika (ca. 200 g) 200 Gramm Schalotten 150 Gramm Staudensellerie 2 klein. Lorbeerblätter 200 ml Kalbsfond (oder Hühnerbrühe) 250 Gramm Kleine Egerlinge (oder Champignons) 1/2 Bund Petersilie ============================ QUELLE ============================ Das große Glyx-Kochbuch, ISBN (10): 3-7742-8826-7 -- Erfasst *RK* 08.11.2009 von -- Petra Kleineisel Den Römertopf in kaltem Wasser 30 Minuten wässern, so dass Topf und Deckel komplett im Wasser liegen. Die Kaninchenkeulen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und jeweils im Gelenk teilen. Mit Salz und Pfeffer rundherum kräftig einreiben. In einer großen Pfanne 1 El Olivenöl stark erhitzen, die Kaninchenkeulen darin von jeder Seite 4-5 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Die Knoblauchknollen von den äußeren beiden Blattschichten befreien, jeder Knolle der Länge nach halbieren. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Staudensellerie waschen, putzen und schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter grob hacken. Die Kaninchenkeulen, das Gemüse, Knoblauch, Lorbeerblätter und Thymian in den Römertopf geben, den Fond angießen. Den Deckel auflegen und den Römertopf auf den Rost in den kalten Ofen schieben. Das Kaninchen bei 220°C 1 Stunde und 45 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Egerlinge abreiben, putzen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Römertopf geben und mitgaren. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Das Kaninchen mit Petersilie bestreuen, mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und servieren. Tipp: Dazu schmeckt Vollkornbaquette, statt Kaninchenkeulen Hähnchenkeulen nehmen und vor dem Braten die Haut abziehen, um Fett und Kalorien zu sparen. Anmerkung pk: mehrere ganze, geschälte Knoblauchzehen zugegeben, normale Zwiebel genommen und kleiner geschnitten, Champignons verwendet, Vollkornbaquette dazu gebacken, ganz tolles und unheimlich leckeres Essen!!! =====