========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kirsch-Käse-Kuchen mit Knusperstreuseln Kategorien: Backen, Quark, Obst Menge: 1 Rezept ============================= BODEN ============================= 250 Gramm Mehl 2 Essl. (20 g) Puderzucker 1 Prise Salz 1 Ei 125 Gramm Butter in Stückchen 1 Essl. Wasser ============================= BELAG ============================= 25 Gramm Gem. Mandeln (ohne Haut) 1 Glas (720 ml) Kirschen 500 Gramm Magerquark 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse 5 Eier 150 Gramm Zucker 1 Puddingpulver Vanille für 500 ml Milch zum Kochen =========================== STREUSEL =========================== 50 Gramm Amarettini 25 Gramm Gem. Mandeln (ohne Haut) 50 Gramm Zucker 100 Gramm Mehl 75 Gramm Butter 1 Eigelb Hagelzucker zum Bestreuen ============================ QUELLE ============================ Kochen und Genießen 3/2012 -- Erfasst *RK* 02.04.2012 von -- Petra Kleineisel Springform mit 26 cm Durchmesser fetten. Zutaten für den Boden kurz mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen gut abtropfen lassen. Restliche Zutaten Belag, außer den Mandeln, gut miteinander verrühren. Teig für den Boden ausrollen und in die Form geben, einstechen, mit Mandeln bestreuen, Kirschen und Quarkmasse darauf geben und ca. 25- 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C vorbacken. Für die Streusel Amarettini grob zerbröseln, restliche Zutaten außer Hagelzucker, zur Streusel verkneten, Amarettini untermischen. Kuchen aus dem Herd nehmen, Streusel aufstreuen und weitere 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, mit Hagelzucker bestreut servieren. Anmerkung pk: Hagelzucker weggelassen, Backzeit etwas länger, Kuchen gut, aber irgendwie hatte ich mir noch mehr davon erwartet, Kirschen könnten noch ca. 1/2 Glas mehr sein =====